Профессиональные справочные системы для специалистов
31.08.2021
Что делать, если осталась задолженность за ФСС за периоды до 1 января 2021 года?

     Если по состоянию на сегодняшний день осталась кредиторская задолженность за Петербургским отделением ФСС РФ за счет превышения расходов на цели обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством за периоды до 01.01.2021, обратитесь с заявлением о выделении (возмещении) необходимых средств в региональное отделение.
     
     Чтобы на ваш расчетный счет поступили деньги из ФСС РФ, одновременно с заявлением необходимо предоставить документы, перечень которых утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 04.12.2009 N 951н.
     
     В него входят:
     
     - справка-расчет;
     
     - расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения, по форме за соответствующий период, подтверждающий начисление расходов на выплату страхового обеспечения, - при обращении за выделением средств на выплату страхового обеспечения за периоды, истекшие до 1 января 2017 года;
     
     - копии документов, подтверждающих обоснованность и правильность произведенных расходов на выплату пособий.
     
     Выделение средств на выплату страхового обеспечения производится в соответствии с нормами части 3 статьи 4.6 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ. Региональное отделение вправе провести камеральную либо документальную проверку правильности и обоснованности расходов страхователя на выплату страхового обеспечения, а также затребовать от страхователя необходимые сведения и документы. В этом случае решение о выделении средств выносится страховщиком по результатам проведенной проверки. Камеральная проверка с истребованием документов проводится в течение 3 месяцев со дня предоставления всех необходимых документов.
     
     
     Источник:
     http://rofss.spb.ru/news/1639-chto-delat-esli-ostalas-zadolzhennost-za-fss-za-periody-do-1-yanvarya-2021-goda